Alimentação no primeiro ano de vida

Papas salgadas, usar alimentos de cores e grupos diferentes:

1. Cereais e tubérculos: arroz, macarrão, farinhas, aveia, aipim, batata inglesa, batata doce.

2. Leguminosas: feijões, lentilha, ervilha, grão de bico

3. Verduras e legumes: abobrinha, moranga, espinafre, couve-flor, repolho, vagem, brócolis, couve, beterraba, cenoura, chuchu, agrião

4. Proteína: frango, carne bovina, ovo (de acordo com a liberação).

Quantidade de sopa no prato do bebê:

4 colheres de sopa (amassado) em forma de papa

*Quando liberado pelo pediatra:

Caldo de feijão – 2 colheres sopa

Arroz papa – 1 colher sopa

Carne desfiada – 1 colher sopa

Legumes ou sopa – 1 ou 2 colheres sopa

· Pode repetir

Suco de frutas

Oferecer após a refeição

Açúcar mascavo – só utilizar em casos que o pediatra libera para melhor aceitação de algum suco ou fruta como o abacate.

Cynthia Souza - Nutricionista